В Японии находятся 550 горнолыжных курортов и зон катания, расположенных по всей стране.
Но самые популярные курорты с лучшей снежной "пудрой" находятся на самом северном острове Хоккайдо.
Сезон устойчивого снежного покрытия в Японии длится с конца ноября по конец апреля. Благодаря снегу великолепного качества, Япония предлагает фантастическое горнолыжное катание по лучшему в мире снегу. Толщина снежной подушки на склонах достигает 10 метров, а в некоторых районах Хоккайдо увеличивается вдвое!
Самые популярные горнолыжные курорты Хоккайдо – Русуцу, Фурано и Нисеко. На каждом курорте есть вечерние катание. Отличительная особенность местных горнолыжных курортов - возможность расслабиться после катания в горячих источниках (онсэнах) под открытым небом.
Северная часть Хоккайдо покрыта хвойными лесами, в основном пихта, кедры и ель, в подлеске преобладают густые заросли бамбука, также на острове растут берёзы и много кустарников, в южной части острова растут широколиственные деревья. Около 10% площади острова занимают более 20 национальных парков, что делает его признанным центром активного туризма страны.
Столицей острова с 1869 г. является город Саппоро.
Как добраться:
Из Токио:
На самолете: 1 час 30 минут из аэропорта Ханэда в аэропорт Син-Читосэ
По ж/д: 17 часов из Токио до Саппоро на поезде со спальными вагонами
Из Осаки:
На самолете: 2 часа 10 минут из аэропорта Итами или 1 час 55 минут из аэропорта «Кансай Интернэшнл» в аэропорт Син-Читосэ
Отели предлагают размещение на любой вкус и бюджет. Попробуйте остановиться в традиционных отелях рёкан, переночевать на мягких матрасах-футон на татами. К ужину можно выйти в юката, легком варианте японского кимоно, и попробовать самые изысканные блюда японской кухни.
После целого дня катания приятно расслабиться в японских пабах-идзакая. Попробуйте освежающее японское пиво, японское рисовое вино саке или традиционный напиток сётю. Насладитесь популярным зимним японским блюдом набэ: в горячем котелке готовятся одновременно мясо, морепродукты, тофу и овощи в ароматном насыщенном бульоне.